обратный звонок

Чем же конкретно так хороша керамическая черепица?

«КАМ КЕРАМИКА» является официальным представителем известных иностранных брендов  - IBL (Италия), Tejas Cobert (Испания) и Creaton (Германия). Вся продукция этих марок отвечает высоким европейским стандартам качества и обладает соответствующими сертификатами. Также в нашем шоу-руме вы можете оценить и выбрать крупноволновую черепицу для создания кровли в средиземноморском стиле.

Со времен античной Греции человечество покрывает крыши керамической черепицей, и не было ни одного периода в истории, когда бы керамика утратила популярность. Это объясняется тем, что по своей фактуре и цветовой гамме она подходит к строениям любого архитектурного стиля. Искусственно состаренные изделия или черепица смелых оттенков и нестандартной формы – все это сделает вашу кровлю по-настоящему красивой и оригинальной.

Помимо привлекательного внешнего вида кровельное покрытие из керамики имеет большое количество преимуществ:

  • устойчивость к интенсивным нагрузкам и механическим повреждениям;
  • керамика не вступает в химическую реакцию даже с агрессивными средами;
  • не выгорает под солнечными лучами и сохраняет изначальный цвет на протяжении всего срока службы;
  • долговечность – производители дают гарантию до 40 лет службы, фактически же качественные изделия могут прослужить и век;
  • пожарная безопасность;
  • хорошая тепло- и звукоизоляция;
  •  черепица, которая лишена покрытия, способна «дышать» - это, а также правильный монтаж обеспечивает наилучшую вентиляцию подкровельного пространства.

Керамические изделия изготавливаются из глины и силикатного песка с добавлением красящего пигмента, который придает черепице большое цветовое разнообразие. Процентное соотношение оксида железа в растворе напрямую влияет на насыщенность красного оттенка изделий. В натуральных изделиях без покрытия цветовая гамма варьируется в красно-коричневом диапазоне. Однако стоит учитывать, что, будучи лишенной, покрытия, такая крыша со временем может потемнеть и покрыться лишайником.  

Защитный слой обеспечивает кровлю функцией самоочищения и придает дополнительную надежность изделиям. В качестве покрытия для черепицы может выступать глазурь либо ангоб – цветная паста из глины. В последнем случае путем добавления частиц стекла можно добиться глянцевого эффекта.

По конфигурации черепичная кровля бывает нескольких видов:

  • «Бобровый хвост» - когда изделие, имеющее аналогичное название и закругленный нижний край, укладывается поверх двух изделий нижнего ряда. В результате образуется покрытие, похожее на чешую.
  • Пазовая выкладывается в один слой, на каждом изделии имеются элементы для последующего формирования вертикального и горизонтального соединения.
  • Желобчатая – в этом случае черепица кладется стык в стык.

В наше время керамическая черепица – это лучший выбор для людей, которые отдают предпочтение экологичным материалам. Это именно тот кровельный материал, который вместе с родовым гнездом перейдет к вашим потомкам, без замены и глобального ремонта

Наши менеджеры осознают, что покупка такого благородного материала – это ответственное дело, которое требует детальных расчетов и учета малейших нюансов. Поэтому в салоне «КАМ КЕРАМИКА» вы не только получите рекомендации по выбору черепицы и вычисление необходимого количества изделий. Также мы поможем вам осуществить монтаж кровли, при котором будет исключено образование конденсата и промерзание. Обратившись к нам, вы получите идеальную крышу «под ключ», которая без проблем прослужит вам и вашим потомкам, не меняя внешнего вида.