обратный звонок

7 причин купить керамическую черепицу

 

 

 

 

 

 

 

 

Керамическая черепица - вид кровли, купить который мечтает любой владелец дома, обладающий вкусом. В чем плюсы этого старейшего покрытия крыши и почему его популярность с веками не уменьшается?

Преимущества керамической черепицы

  1. Экологически чистый материал

Керамическая кровля изготавливается из абсолютно натуральных материалов. Ее основой служит гончарная глина, из которой при температуре 1000С обжигается будущая черепица. Процесс ее производства достаточно несложен. И состоит из следующих этапов:

  • подготовка глины - вылеживание, механическая обработка;

  • формовка;

  • сушка;

  • обжиг;

  • покрытие глазурью (для некоторых моделей)

 Термообработка плюс небольшое включение специальных материалов, придает ей максимальную прочность. Даже спустя сто лет такая кровля не нанесет ущерб окружающей среде и не способна вызвать аллергию от соприкосновения с ней.

  1. Долговечность

Это старейший кровельный материал, который до сих пор можно встретить в старинных городах Европы. Даже в небольших городках Одесской области до сих пор есть дома, на крышах которых лежит черепица, отмеченная клеймами дореволюционных заводов.

 

Это свидетельствует о том, как долго служит подобная кровля. Как правило, современные производители дают гарантию несколько десятков лет. А по факту керамическая черепица может прослужить гораздо дольше.

  1. Устойчивость к пламени

Обработка керамической черепицы при высоких температурах приводит к тому, что она становится прочной, как камень, и абсолютно не боится огня. Пожалуй, это одна из наиболее безопасных кровель, которой не страшны удары молнии и пожары.

 

Это особенно актуально для жителей юга, где возгорания сухой травы и леса засушливым летом - это не редкость. Другие виды кровли в этом плане не выдерживают сравнения с керамической. При контакте с пламенем они обугливаются или плавятся, превращая дом в раскаленную печь, опасную для жизни.  

  1. Тишина

Тот, кто хоть раз находился в доме с металлической черепицей в дождь - знает, что каждая капля отдается достаточно громким звуком. Поначалу это может казаться уютным, но со временем начинает раздражать. Особенно, если в доме есть маленькие дети или пришло время спать.

 

Керамическая черепица в этом плане очень выгодно отличается. Она отлично поглощает звуки и сохранит тишину и уют в вашем доме.

  1. Сохраняет идеальную температуру в мансарде

Особенность керамики, как и многих других натуральных материалов в том, что они создают в доме комфортный микроклимат.

 

Жители последних этажей многоэтажных домов или мансард в частных домах сталкиваются с удушливой жарой летом. Прямые солнечные лучи нагревают металлическую крышу до такой степени, что пребывание в близости к ней превращается в визит сауны.

 

Керамика же сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Поэтому проживание в мансарде дома с керамической крышей ничем не отличается от жизни в комнатах первого этажа. Особенно если она снабжена функциональными и стильными мансардными окнами.

  1. Очарование и элегантность

Керамическая кровля выглядит настолько стильно и благородно, что способна придать практически любому дому европейский шарм. В этом достаточно убедиться, посмотрев на фотографии старинные улочек Праги и сравнить их с фото домов, украшенных этим видом черепицы.

Прага 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современная черепица 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такая кровля обладает приятными переливами цвета. А также выпускается в таких конфигурациях, чтобы отлично вписываться в самые смелые архитектурные решения. Различные интересные ее разновидности, например, бобровый хвост, приковывают взгляд к крыше вашего дома. И делают ее не менее значительным декоративным элементом, чем фасад.

  1. Разнообразие натуральных оттенков

Благодаря тому, что черепица из керамики изготавливается из натуральных материалов, производители также стараются использовать природные красители на основе натуральных пигментов.

 В отличие броских оттенков, полученных с помощью синтетических материалов, керамическая кровля славится благородными переливами цвета. И идеально подходит для создания утонченного и аристократического облика вашего дома.

 

Недостатки

Как мы видим, керамическая черепица обладает всеми достоинствами идеальной кровли. Но есть домовладельцы, которые считают, что у нее есть и минусы. Давайте их рассмотрим.

Цена

Цена керамической черепицы и правда выше, чем, например, у металлической. Но учитывайте, сколько вам прослужит кровля из металла, и сколько из керамики. Это почти полвека или больше, против максимум 20 лет, а то и меньше. Так правда ли это дешевле - уложить керамическую черепицу единожды или перекладывать крышу несколько раз?

 Спустя годы использования, керамика покрывается благородным темноватым налетом, который никак не вредит ее целостности. Другие виды кровельного покрытия спустя несколько циклов дождей и морозов теряют прочность и эстетичный внешний вид. Поэтому их, опять-таки, приходится чаще менять.

 Кроме того, если знать правильных поставщиков, то можно купить керамическую черепицу по доступной цене. Так, в шоу-руме “КамКерамики” вы сможете найти виды кровли из керамики, начиная от 175 гривен за квадратный метр.

Сложность монтажа

Иногда приходится слышать жалобы о сложности монтажа подобного вида кровли. Но, во-первых, в наше время мало кто укладывает ее сам. А, во-вторых, в сети можно найти множество видео и подробных инструкций на эту тему.

 Мы все-таки советуем поручить такое ответственное дело как укладку этого благородного материала профессионалам. Тем более, что мы в “КамКерамике” уже не первый год работаем с надежными бригадами, которые смогут уложить черепицу любым интересующим вас образом.

Вес

Действительно, черепица из керамики весит немало. Но, как мы писали, это является и ее плюсом. Она способна выдержать большое давление снега, упавшее дерево, ее плотная фактура защищает от жары и холода.

 Вес тем более не беда, если заказывать перевозку черепицы на выгодных условиях. “КамКерамика” доставляет керамическую черепицу в Одессе, Херсоне, Николаеве. Можно договориться о транспортировке в другие регионы. Позвоните нам. И уверены, мы договоримся о выгодной перевозке.

 Чтобы убедиться в преимуществах керамики лично - приезжайте в наш шоу-рум по адресу - г. Одесса, Николаевская дорога 223/225. Прикоснитесь к этому потрясающему материалу, убедитесь в многообразии его оттенков. Мы ждем вас с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. 

А на звонки на номер (067) 999-20-08 отвечаем и в выходные!